365bet官网,365bet娱乐参加“农村科技特派员工作大家谈”论坛

发布者:宣传部—谢韩发布时间:2019-08-12浏览次数:412

810日,由广东省科技厅、广东省科协主办,广东省生产力促进中心、广东省技术经济研究发展中心承办的不忘初心,牢记使命主题教育系列活动----“岭南科学论坛·双周创新论坛第三期农村科技特派员工作大家谈专场在广州举行。365bet官网,365bet娱乐校长刘雅红、科技处处长严会超以及两位农村科技特派员代表曾山、张志祥参加了此次论坛。

本次论坛结合不忘初心、牢记使命主题教育精神,主要探讨农村科技特派员工作机制、政策落实等系列问题,为深入推行科技特派员制度、进一步加强我省乡村振兴战略和脱贫攻坚战略实施献言献策。会上,刘雅红校长就加强农村科技特派员推动乡村振兴,农村科技特派员派出单位在建立服务机制、落实分工、精准对接等工作经验做分享交流。

  学校积极响应省科技厅号召,深入推进农村科技特派员行动。自72日启动华南农业大学2019年暑期大下乡活动以来,365bet官网,365bet娱乐开展了三项重要工作:一是农村科技特派员+技术,进村入户、走到田间地头,推动农民种养科技水平;二是农村科技特派员+博士团,调研当地产业需求,借助国家和省产业技术体系岗位专家团队力量,解决产业问题;三是农村科技特派员+大学生,调研技术需求,制定解决方案,为当地农民、农业企业等提供精准服务。(文图/科技处 郑鹏)

(责任编辑 谢韩)

返回原图
/