365bet官网,365bet娱乐2019年高雅艺术进校园之国家京剧院来校演出的通知

发布者:校团委发布时间:2019-10-09浏览次数:1122

进一步贯彻落实《国务院办公厅365bet官网,365bet娱乐全面加强和改进学院美育工作的意见》精神,校团委将举办2019年高雅艺术进校园——国家京剧院《红娘》、《三岔口》京剧演出,相关事宜如下:

       间:20191011日(周五)19:00-21:00

   点:丁颖礼堂

  人:吴佳旎  85280210

门票派发:1.学院门票统一派发至学院团委,由学院自行分配;

                 2.教职工门票于1010日上午9:00-12:00在华山学生活动中心220室派发,领票以部处为单位,数量有限,派完即止。

欢迎广大师生前来观看!

 共青团华南农业大学委员会

   2019109

附:《红娘》简介

唐元贞年间,洛阳张君瑞赴试,路经浦东,入居古刹普救寺,遇故相崔珏女莺莺,一见钟情。驻军孙飞虎兵变,围寺索莺莺,崔夫人许能退兵者以莺莺婚之,张君瑞使僧惠明遗书友人白马将军杜确,引兵解围。崔夫人悔约,张君瑞求计于红娘,红娘使赋诗写意。张跳墙夜见莺莺,莺莺责之,张忧愤至病。之后,红娘引莺莺至,订情;为夫人所知,责打红娘,红娘诘其失信,崔夫人不得已,乃约张君瑞中试后成婚。

 《三岔口》简介

宋朝大将焦赞,被奸臣陷害发配押解,行至三岔口刘家店中借宿,侠义大将任堂惠为了搭救焦赞,一路跟随也住进该店,店老板刘利华夫妇乃侠义志士,误认任堂惠为敌,两人黑夜在店中厮打起来,焦赞闻声赶到,这才化解误会。

返回原图
/