【110周年校庆】学校举行人工智能学院成立暨揭牌仪式

发布者:蒙丽发布时间:2019-11-06浏览次数:4456

校领导与电子工程学院党政主要负责人共同为人工智能学院揭牌


  11月6日上午,学校在电子工程学院院楼举行人工智能学院成立暨揭牌仪式,迎接即将到来的110周年校庆。校长刘雅红,校党委副书记钟仰进和电子工程学院党政主要负责人共同为人工智能学院揭牌。副校长杨运东主持揭牌仪式。

  刘雅红代表学校对人工智能学院的成立表示热烈祝贺。她说,人工智能经过几十年的演进,已经发展成为引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。习近平总书记指出,培养大批具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才,是高等教育的重要使命。同时要推动人工智能和实体经济深度融合,加快推进农业现代化和智能化。为响应人工智能发展的重大战略需求,更好地服务粤港澳大湾区建设,学校依托电子工程学院已有的人工智能领域资源,深入整合学校相关学科领域的人才和科研资源,决定成立人工智能学院。这是365bet官网,365bet娱乐服务乡村振兴战略的重大举措,也是华南农大作为一所百年老校的使命担当。新成立的人工智能学院与电子工程学院合署办公,瞄准农业人工智能发展,积极打造智慧农业。

校长刘雅红在人工智能学院成立暨揭牌仪式上讲话


  就人工智能学院未来的发展,刘雅红提出四点希望和要求:一是电子工程学院、工程学院、数学与信息学院等相关学院要抓住机遇,共同做好人工智能学科的发展规划,打造一支强有力的师资队伍,尽早打开工作局面;二是各相关职能单位要协调一致,积极将人工智能各类学科资源有效整合在一起;三是要努力提升人工智能专业人才培养质量,完善多元化人才培养模式,推进校企协同育人,培养适应人工智能未来发展需要的高素质专门人才和拔尖创新人才;四是要围绕学校“冲一流”目标,不负众望、不辱使命,极力打造人工智能学科,推进科学研究工作,聚焦智慧农业和人工智能前沿发展,有所为有所不为,将人工智能研究与农业发展很好地结合起来,推进农业发展和农业科技现代化。 

  仪式上,钟仰进宣读《中共华南农业大学委员会 华南农业大学365bet官网,365bet娱乐成立人工智能学院的通知》(华农党发〔2019〕60号)。

出席仪式的领导和老师们合影留念

  党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、学生工作处、人事处、教务处、研究生院、招生就业处、科学技术处、发展规划处等单位主要负责人,工程学院、数学与信息学院、软件学院党政主要负责人,电子工程学院党政班子成员和师生代表参加了揭牌仪式。(文/宣传部 电子工程学院  图/宣传部 蒙丽 陈越 现教中心 刘盛勇)


(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/