?365bet官网,365bet娱乐组织师生收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布者:Xcb3发布时间:2019-11-15浏览次数:10

        由教育部、科学技术部、中国科学技术协会、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和北京市政府共同主办的2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,于2019年11月13日下午在北京人民大会堂隆重举行。来自首都高校、科研院所以及部队院校等40余家研究生培养单位的研究生新生近6000人现场聆听报告。

师生听取报告会现场


        2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会广东省分会场设在365bet官网,365bet娱乐图书馆报告厅,来自广东省各高校教师代表及365bet官网,365bet娱乐20个学院的300多名青年教师代表、新聘研究生导师代表和研究生代表通过网络视频同步集中收看了报告会。同时,各学院也采取集中收看和自行收看相结合的方式组织师生观看报告会直播。

        报告会上,中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山,中国工程院院士、陆军工程大学教授钱七虎,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛围绕“礼赞共和国 追梦新时代——以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,持续加强科学道德和学风建设”主题作报告。来自对外经济贸易大学、中国传媒大学等高校的师生代表,向全国研究生新生及研究生导师发出《弘扬科学家精神 加强作风学风建设》的倡议书。倡议书提出,大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神;要崇尚学术民主,乐与不同学术观点碰撞交流,开展学术讨论评论严肃认真,开展学术批评开诚布公,尊重他人话语权,反对门户偏见,鼓励年轻人大胆提出学术观点,积极与学术权威交流对话。  

        据悉,全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会已连续举办9年,365bet官网,365bet娱乐也借助此次宣讲教育报告会的契机,在全校范围内开展一次高水平的科学道德教育,有利于促进师生们进一步了解科学道德精神和学风建设的意义,认真学习前辈们的科学精神,用敬畏的科研态度和严谨的科研工作方式对待科研,师生们受益匪浅。资环学院青年教师蔡泽瀛说道:“通过观看此次宣讲教育报告会,我不仅对学术工作规范性、学风建设严谨性的认识有了进一步提高,而且对科学家们那颗爱国报国的赤诚之心所深深感动。作为一名高校教师,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将爱国主义教育融入学生日常学习、生活和实践中,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。”(文/科学技术处 董梅 图/李根)

(责任编辑:梁辉)

返回原图
/