365bet官网,365bet娱乐2019学年第一学期期末考试结束

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:教务处 黄亚月 发布时间:2020-01-08浏览次数:151

  365bet官网,365bet娱乐2019学年第一学期期末集中考试自2019年12月23日开始,至2020年1月3日结束。本次期末集中考试涵盖考试科目396 门,考试学生126887人次,监考教师5934人次。考试共启用第三、第四、第五、东区实验楼四栋教学大楼,累计考试2223场次(其中试卷类考试2134场次,移动终端在线考试89场次)。

  学校十分重视考试的组织实施工作,在考试前召开教学工作例会,专题部署期末考试工作。教务处联合各教学单位、学生处、现代教育技术中心、保卫处、后勤处等相关部门,对考试组织、考场安排、考场环境等方面进行系统梳理、逐一排查各类隐患,确保考试顺利、安全、有序进行。同时,全面启动各教学楼智能化考试监控系统,为加强考风考纪建设提供技术保障,为考生营造公平竞争的良好环境。

校党委书记王斌伟巡查考场

校长刘雅红巡查考场

  为进一步规范考试过程,严肃考风考纪,学校成立校院两级考试巡查工作组。一是由校领导组成的校级巡视组。考试期间,校领导王斌伟、刘雅红、钟仰进、温小波、杨运东、邓诣群、蒋育燕等校领导深入考场一线,就考试组织、考场秩序、监考教师履职情况以及监控与技术保障进行重点巡查。二是由学院党政领导、教学督导员、辅导员等组成的院级巡查工作组,在考前、考中进一步加强对监考教师和应试学生的服务与监督。

考生认真考试

  从巡考的总体情况看,各考场布置规范、监考教师认真负责,学生自觉遵守考试纪律,考风良好,考场秩序井然。据考场快讯(共9期)统计显示,期末考试期间各单位参加巡考的领导超过221人次,较往年提升;未提前20分钟到达考场的教师12人次,较同期下降;考生违反考场纪律1人次,考试作弊0人次,均为近3年同期最少。

  近年来,学校认真贯彻全国、全省教育大会精神,围绕“以本为本”、“四个回归”,积极推进课程考核评价改革,探索以学生为导向的课程考核改革模式,取得了一定的成效。一是以教务系统更新为契机,螺旋式推进考务管理功能的升级,在保证准确率的同时,大幅提升考务管理效率。二是深入推进信息技术与课程考核融合创新,《军事理论》等课程考试,先后在“智慧云考试系统”“手机移动终端考试系统”试点实施,共计安排考生9678人次。

  下一阶段,学校将以构建多元教育评价体系为目标,通过修订完善《本科课程考核管理规定》、推进公共基础课试题库建设、启动基于移动终端的具有线上测验、签到、答疑等功能的综合性互动教学与管理平台等方式,进一步深化课程考核改革,切实发挥课程考核在检验教育教学水平、考察学生学习、评价教师教学、提高人才培养质量方面的重要功能,为学校“双一流”建设、学分制的全面实施提供重要保障。(文图/教务处 张春苑)

返回原图
/