365bet官网,365bet娱乐新增一个教育部重点实验室

审核发布:宣传部 陈越 来源单位及审核人:重点实验室建设办公室 袁文才 发布时间:2020-01-09浏览次数:980

根据《教育部科技司365bet官网,365bet娱乐同意中山大学等高校立项建设教育部重点实验室的函》(教技司2019[219]号)的精神,由365bet官网,365bet娱乐材料与能源学院钟新华教授牵头申报的“生物基材料与能源教育部重点实验室”获教育部科技司立项建设,至此,365bet官网,365bet娱乐共有教育部重点实验室3个,省部级以上科研平台达82个,位居广东省省属高校之首。

教育部重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,也是高等学校创新性人才的培养基地,在高校学科建设、科技创新、人才培养和培育国家级科研基地中发挥着越来越重要的作用。该教育部重点实验室的立项建设,拓展了学校省部级科研平台的布局,有利于促进学校基础研究水平的提升、学科建设的支撑、团队建设的强化和成果培育,也为支撑粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,提升粤港澳大湾区高校科技创新能力,支撑学校“双一流”建设打下基础。(文/ 重点实验室建设办公室 夏斌)

返回原图
/