?中国工程科技发展战略广东研究院重点咨询项目启动会在365bet官网,365bet娱乐召开

审核发布:宣传部 梁辉 来源单位及审核人:工程学院 林伟波 发布时间:2020-01-19浏览次数:169

        近日,中国工程院院士罗锡文主持的中国工程科技发展战略广东研究院重点咨询项目“广东省农业机械化发展战略研究”启动会在365bet官网,365bet娱乐召开。中国工程院院士刘旭、陈温福、麦康森,中国科学院院士刘耀光,365bet官网,365bet娱乐党委副书记钟仰进,中国工程科技发展战略广东研究院办公室副主任章淑华,广东省农业农村厅农机化办主任陈楚楷,广东省农业机械推广站副站长熊元芳,中国农业大学教授杨敏丽,365bet官网,365bet娱乐科技处相关负责人以及各课题组主要成员等参加了会议。会议由罗锡文主持,钟仰进代表学校致辞。
 

广东省农业机械化发展战略研究项目启动会在365bet官网,365bet娱乐召开


        会上,章淑华代表中国工程科技发展战略广东研究院讲话。课题负责人臧英教授、张永亮教授和王在满副研究员分别就各课题的研究背景意义、研究内容、实施方案、考核指标、预期成果、组织机制以及经费情况等进行了详细汇报。

        与会院士、专家针对目前广东省农业机械化的发展情况和项目分工、实施进度和考核指标等情况,提出了中肯的建议。同时,各课题负责人和主要研究成员分别就广东省主要种植业和养殖业的发展情况进行了详细介绍,并表示将配合项目综合组按时按质按量完成课题任务,为政府提供促进广东省农业机械化发展的建议。

与会嘉宾、专家合影


        罗锡文院士进行了总结,他要求各课题组一定高度重视专家提出的意见,认真落实各课题任务,加强经费管理,确保项目顺利进行,并对各课题组提出了五点建议:一是进一步提高对广东省农业机械化的认识,要有紧迫感;二是进一步明确研究内容,找准切入点;三是进一步加强调查研究,用数据讲话;四是调查研究要突出广东特色;五是项目提出的报告建议需“讲真话、有新意、可参考”。(文/图  工程学院  汪沛)

返回原图
/